РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ В ДЕТСКОМ СПОРТЕ
👹ТРЕНЕР-МОНСТР👹
⠀
🚫Ещё один распространенный миф.
Часто можно услышать от родителей:"У тренера не допустимы методы! Мой ребёнок личность! У него характер! А тренера ломают детей!"
⠀
Такое ощущение, что спортсмены - сплошные моральные калеки со сломленной психикой, с подавленной волей и хроническими депрессиями.
⠀
✔ На самом деле нет более приближенной школы к жизни, чем спорт.Выживают сильнейшие. Это мир, где нет жалости, здесь нужно выкладываться по-взрослому, пахать по несколько часов в день.
День ото дня ты должен становиться лучше чем был вчера. Ты не имеешь права остановиться, потому что где-то в другом городе, в другой стране тренируется твой противник. Хочешь стать лучшим - работай больше.
⠀
Работа тренера заключается в том, что он помогает ребенку преодолеть себя и сделать больше, чем он думает он способен сделать.Тренер помогает сконцентрироваться на том, что действительно важно, он призывает ребенка быть максимально собранным, точным и бесстрашным. Очень часто для этого нужно повышение голоса. Очень часто ребенка нужно вынуть из его комфортного состояния в котором он – умница и молодец для себя и своих родителей, но, способный на что-то большее, просто не знает как туда попасть.
⠀
«Пинок» от тренера творит чудеса.
Тренер не может быть добрым и сюсюкать – это задача родителей.
Тренер – всегда недовольный, переживающий, со срывающимся голосом и не склонный к сантиментам. Чем больше тренер кричит, вкладываясь в ребенка – тем сильнее верит в него, тем сильнее за него переживает.
⠀
Мир так устроен, что к переменам нужно прорываться через дискомфорт и через «я не могу».
⠀
Если тренер ласков и нетребователен – спортсмен не будет расти.
Слезы на тренировке – распространенное явление. И только сильный придет туда, где сложно, больно, трудно.
⠀
Ну и безусловно, очень важно отношение самого ребенка к тренеру, его мнение должно быть первичным – если ребенок любит и уважает своего тренера, хоть и боится – значит, все хорошо.
